
Zürcher Geschnetzeltes
Erleben Sie den Genuss eines Schweizer Küchenklassikers. Zartes Kalbfleisch in einer cremigen Rahmsauce, verfeinert mit einem Hauch von Weisswein und frischen Champignons.
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 600 g Kalbfleisch, z. B. von der Huft oder vom Bäggli
- 1 EL Bratbutter, oder Bratcrème
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- ½ Schalotte, fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 TL Weissmehl
- 0,5 dl Weisswein
- 2 dl Kalbsfond, dunkler
- 2 dl Vollrahm
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kalbfleisch portionenweise in der sehr heissen Butter 2–3 Minuten unter Rühren anbraten, würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Schalotte und Champignons in der Butter andämpfen, würzen, mit Mehl stäuben. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Kalbsfond und Rahm dazugeben. 5–7 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt. Fleisch und Petersilie dazugeben, in der Sauce aufwärmen.
Tipp
Das Geschnetzelte mit einer knusprigen Rösti servieren. Nach Originalrezept 400 g geschnetzeltes Kalbfleisch und 200 g geschnetzelte Kalbsnieren verwenden.