Eine süsse Verführung, die den Geschmack sonnengereifter Wassermelonen einfängt. Perfekt für kleine und grosse Geniesser, die sich nach einem fruchtig-frischen Eisgenuss sehnen!
FÜR 10 Stück
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
GEFRIEREN: ca. 5 Stunden
10 Popsicle-Eisförmchen von je ca. 0,75 dl
Zutaten
- 650 g Wassermelone, entkernt, in Stücken, ergibt, ca. 400 g
- 1 EL Zucker
- 1/2 Zitrone, Saft
- 20 g dunkle Schokoladentropfen, z. B. von Cailler
- 180 g Crème fraîche
- 1 EL Puderzucker
- 2 Kiwis, geschält, in Stücken
- 1/2 EL Puderzucker
Zubereitung
Melone mit Zucker und Zitronensaft pürieren, bis ca. ¾ in die Popsicle-Förmchen giessen. Schokoladentropfen in das Melonenpüree geben, die Tropfen mit einem Stäbchen an den Förmchenrand stossen. Deckel mit Stiel in die Förmchen stecken, gut verschliessen. Glace ca. 2 Stunden tiefkühlen. Crème fraîche und Puderzucker mischen, auf die Melonen-Glace giessen, ca. 1 Stunde gefrieren. Kiwis und Puderzucker fein pürieren, Masse auf die Crème fraîche giessen, Förmchen gut verschliessen und ca. 2 Stunden gefrieren.
TIPP
Die Stängeli-Glace schmeckt frisch am besten.
Für eine vegane Variante die Crème-fraîche-Masse durch 1,8 dl Kokosmilch und 1 EL Zucker ersetzen.