Das scharfe Käse-Honig-Fondue vereint die cremige Wärme von geschmolzenem Käse mit einer feinen Honigsüsse und einem feurigen Hauch von Chili. Perfekt für alle, die es würzig und raffiniert lieben!
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
Fondue-Caquelon
Zutaten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL trockener Weisswein
- 150 g Specktranchen, in Streifen
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 350 g Le Gruyère AOP, gerieben
- 350 g Vacherin Fribourgeois AOP, gerieben
- 100 g Emmentaler AOP, gerieben
- 4 TL Maisstärke
- 3,5 dl trockener Weisswein
- 600 g Brotwürfel
Zubereitung
CHILLIPASTE
Öl und weitere Zutaten bis und mit Honig mischen, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen, mit Wein mischen.
SPECKCRUMBLE
Specktranchen in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten knusprig braten, beidseitig mit Honig bestreichen, auskühlen lassen, in Stücke brechen.
FONDUE
Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Käse mit Stärke mischen, mit Wein im Caquelon unter ständigem Rühren aufkochen. Chilipaste daruntermischen, mit Speckcrumble bestreuen. Brotwürfel dazu servieren.