Wer ist bereit für die Grillsaison? Für alle die bereits in Laune sind haben wir ein frühlingshaftes Rezept mit Pepp bereit sowie die passenden Grillwerkzeuge.
Scharfe Pouletspiesse mit Pfefferminz-Dip
FÜR: 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
Für 8–12 Metall- oder Holzspiesse von ca. 20 cm Länge
Zutaten
POULETSPIESSE
600 g entbeinte Pouletschenkel mit Haut, in ca. 3 cm grossen Würfeln1 EL Tomatenpüree
2 TL geräucherter Paprika
2 TL Kreuzkümmelsamen, zerstossen
2 TL Honig
1 TL Knoblauchgranulat
½ TL Cayennepfeffer
2–3 EL Öl zum Braten
Salz, Pfeffer
SAUCE
½ Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
200 g Halbrahm, Saurer
Salz, Pfeffer
200 g Halbrahm, Saurer
Salz, Pfeffer
Zubereitung
POULETSPIESSEPoulet mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Von Hand sehr gut kneten und an die Spiesse stecken. Pouletspiesse über mittelstarker Glut oder bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Minuten grillieren.SAUCEPfefferminze mit Halbrahm pürieren, würzen, dazu servieren.
TIPP
- Entbeinte Pouletschenkel können beim Metzger vorbestellt werden.
- Entbeinte Pouletschenkel mit Haut sind viel saftiger und aromatischer als z. B. Pouletbrüstli.