Pesto Genovese

Pesto Genovese

Basilikum ist das beliebteste KĂŒchenkraut der Schweizer. Wenn wir Basilikum hören, denken wir als erstes an Italien und somit an ein mediterranes Kraut. Allerdings wird vermutet, dass die Pflanze ursprĂŒnglich aus Afrika oder Asien kommt. Mittlerweile wird Basilikum in allen wĂ€rmeren LĂ€ndern kultiviert.

Pesto Genovese

ca. 15 Minuten
fĂŒr 4 Personen
Steriles Glas von ca. 2,5 dl Inhalt 

ZUTATEN

130 g BasilikumbÀtter,
z.B.'Genovese', grob gehackt
1 1/2 Knoblauchzehen, geschÀlt
30 g Pinienkerne, geröstet
1 dl Olivenöl
2–3 EL HartkĂ€se gerieben,
z.B. Sbrinz AOP
1 TL Salz
Pfeffer

ZUBEREITEN 

Basilikum, Knoblauch und
Pinienkerne im Cutter oder im Mörser
zerkleinern. Restliche Zutaten dazugeben,
gut mischen, würzen. Pesto direkt
verwenden oder in das vorbereitete Glas
abfüllen und gut verschliessen.

TIPP

Im Kühlschrank ist das Pesto 2–3 Wochen
haltbar. Nach dem öffnen rasch
aufbrauchen.

  

 

ZurĂŒck zum Blog