Lauwarmer Wirzsalat mit Rauchmandeln

Lauwarmer Wirzsalat mit Rauchmandeln

Entdecken Sie den unwiderstehlichen Geschmack eines lauwarmen Wirzsalats mit Rauchmandeln! Ein perfekter Begleiter für Ihre nächste Mahlzeit, der gesunde Genuss und Raffinesse vereint.

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten

ZUTATEN

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Wirz, ca. 500 g, gerüstet, Blätter fein geschnitten
  • 2 EL Rapsöl
  • 20 g Rauchmandeln, (1), geröstet, fein gehackt
  • 3 EL Cranberries, getrocknet
  • 0,75 dl Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Rauchmandeln, (2), geröstet, grob gehackt
  • 2 Kiwis, längs halbiert, in Scheiben

ZUBEREITEN

Schalotte und Wirz im heissen Öl kurz anbraten. Mandeln (1) und Cranberrys beigeben, mit dem Essig ablöschen und zugedeckt 5–8 Minuten knapp weich köcheln, Honig daruntermischen, würzen. Salat auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit Mandeln (2) und Kiwischeiben garnieren. Dazu passt geröstetes Brot.

TIPP
Statt Rauchmandeln können auch geröstete Mandeln verwendet werden.

Zurück zum Blog