
Jogurt-Fool mit Sommerfrüchten
Geniessen Sie die erfrischende Leichtigkeit des Jogurt Fool – ein unwiderstehliches Dessert, das mit seiner cremigen Konsistenz und dem fruchtigen Aroma jeden Gaumen verwöhnt.
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
MARINIEREN: ca. 30 Minuten
4 Gläser oder Schalen von je 2 dl Inhalt
Zutaten
FRÜCHTE
- 150 g Aprikosen, in Stückchen
- 150 g Erdbeeren, in Stückchen
- 150 g Brombeeren, halbiert
- 3 Zweige Basilikum, Blätter abgezupft, fein geschnitten
- 1-2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Rahmjoghurt
- 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
- 2 EL Puderzucker
- 1/2 Bund Basilikum, fein gehackt
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 EL Zucker
Zubereitung
FRÜCHTE
Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
CRÈME
Jogurt, Schlagrahm und Puderzucker mischen. Die Hälfte der Masse in die Gläser verteilen. Marinierte Früchte mit einer Gabel grob zerdrücken, die Hälfte auf die Jogurt-Masse geben, restlichen Jogurt und Früchte darauf verteilen. Jeweils mit einer Gabel grob mischen.
BASILIKUM-ZITRONEN-ZUCKER
Basilikum, Zitronenschale und Zucker mischen und über die Jogurt-Fool streuen.