Dutch-Baby mit Rhabarber

Dutch-Baby mit Rhabarber

Verwöhnen Sie sich mit einem himmlisch fluffigen Dutch-Baby mit köstlichem Rhabarber – ein sĂŒĂŸ-sĂ€uerlicher Genuss.

FÜR 2–4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten
1 (Guss)eisenpfanne oder 1 Auflaufform von 26 cm Ø

Zutaten

TEIG
  • 3 Eier, Gr. L
  • 1,75 dl Milch
  • 110 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Butter
  • 300–350 g Rhabarber, schrĂ€g in ca. 5 cm langen StĂ€ngeln
  • 3–4 EL Zucker
  • Âœ Bio-Zitrone oder -Orange
  • Puderzucker zum BestĂ€uben
  • 200 g griechischer Jogurt

Zubereitung

VORBEREITEN
Gusseisenpfanne oder Auflaufform in den Ofen stellen. Ofen auf 220  °C vorheizen.

TEIG
Eier und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer SchĂŒssel mischen. Eiermilch unter RĂŒhren dazu­­giessen, glatt rĂŒhren.

PFANNE ODER FORM
aus dem Ofen nehmen, Butter hineingeben und schmelzen lassen. Pfanne/Form schwenken, sodass auch der Rand bebuttert ist. Teig hineingiessen. Rhabarber darauf verteilen, mit Zucker bestreuen.

BACKEN
Auf der zweituntersten Rille des auf 220  °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Zitrusschale darĂŒberreiben, mit Puderzucker bestĂ€uben. Warm mit Jogurt servieren.

 

 

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