
Dutch-Baby mit Rhabarber
Verwöhnen Sie sich mit einem himmlisch fluffigen Dutch-Baby mit köstlichem Rhabarber – ein süß-säuerlicher Genuss.
FÜR 2–4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten
1 (Guss)eisenpfanne oder 1 Auflaufform von 26 cm Ø
Zutaten
- 3 Eier, Gr. L
- 1,75 dl Milch
- 110 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Msp. Salz
- 2 EL Butter
- 300–350 g Rhabarber, schräg in ca. 5 cm langen Stängeln
- 3–4 EL Zucker
- ½ Bio-Zitrone oder -Orange
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g griechischer Jogurt
Zubereitung
VORBEREITEN
Gusseisenpfanne oder Auflaufform in den Ofen stellen. Ofen auf 220 °C vorheizen.
TEIG
Eier und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eiermilch unter Rühren dazugiessen, glatt rühren.
PFANNE ODER FORM
aus dem Ofen nehmen, Butter hineingeben und schmelzen lassen. Pfanne/Form schwenken, sodass auch der Rand bebuttert ist. Teig hineingiessen. Rhabarber darauf verteilen, mit Zucker bestreuen.
BACKEN
Auf der zweituntersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Zitrusschale darüberreiben, mit Puderzucker bestäuben. Warm mit Jogurt servieren.