Verwöhnen Sie sich mit einem himmlisch fluffigen Dutch-Baby mit köstlichem Rhabarber â ein sĂŒĂ-sĂ€uerlicher Genuss.
FĂR 2â4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
BACKEN: ca. 25 Minuten
1 (Guss)eisenpfanne oder 1 Auflaufform von 26 cm Ă
Zutaten
- 3 Eier, Gr. L
- 1,75 dl Milch
- 110 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Msp. Salz
- 2 EL Butter
- 300â350 g Rhabarber, schrĂ€g in ca. 5 cm langen StĂ€ngeln
- 3â4 EL Zucker
- œ Bio-Zitrone oder -Orange
- Puderzucker zum BestÀuben
- 200 g griechischer Jogurt
Zubereitung
VORBEREITEN
Gusseisenpfanne oder Auflaufform in den Ofen stellen. Ofen auf 220ââ°C vorheizen.
TEIG
Eier und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer SchĂŒssel mischen. Eiermilch unter RĂŒhren dazuÂÂgiessen, glatt rĂŒhren.
PFANNE ODER FORM
aus dem Ofen nehmen, Butter hineingeben und schmelzen lassen. Pfanne/Form schwenken, sodass auch der Rand bebuttert ist. Teig hineingiessen. Rhabarber darauf verteilen, mit Zucker bestreuen.
BACKEN
Auf der zweituntersten Rille des auf 220ââ°C vorgeheizten Ofens 20â25 Minuten backen. Zitrusschale darĂŒberreiben, mit Puderzucker bestĂ€uben. Warm mit Jogurt servieren.
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