Pasta selber zu machen ist mindestens so reizvoll, wie diese zu geniessen: Unsere frühlingsbunten Kreationen sind Inspirationen für Variationen nach Gusto.
Nachfolgend servieren wir Ihnen eines unserer Lieblingsrezepte, welches sie ganz einfach zuhause nachmachen können.
Blüten-Pappardelle mit Salbei-Butter
Zutaten
PASTA MIT BLÜTEN
20 g Essblüten, z. B. Kapuzinerkresse, Borretsch-Blüten, Stiefmütterchen, Rosenblätter, am Vortag vorbereitet, siehe unter "Vorbereiten"3 Ei
Wasser, evtl. wenig
SALBEIBUTTER
16 Salbeiblatt60 g Butter
Zubereitung
VORBEREITEN
Blüten grosszügig auf einem Haushaltpapier verteilen. Zweites Haushaltpapier darüberlegen, mit Büchern beschweren, über Nacht trocknen lassen.
PASTA MIT BLÜTEN
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei hineingeben, mit einer Gabel verquirlen, das Mehl von innen nach aussen in die Eier hineinrühren. Evtl. wenig Wasser beifügen. Teig von Hand so lange kneten, bis er homogen und geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.
FORMEN
In 4 Stücke teilen. Teigstücke portionenweise durch die Pastamaschine drehen, sodass Teigblätter von 0,5 mm Dicke entstehen. 2 Teigblätter mit Wasser bestreichen, Blüten unregelmässig dicht darauf verteilen, restliche Teigblätter darüberlegen. Teig durch die Pastamaschine drehen, bis auf knapp 1 mm Dicke auswallen. Teigblätter quer halbieren, mit dem Teigrad in ca. 2 cm breite Pappardelle schneiden, auf einem bemehlten Backpapier auslegen. Pappardelle portionenweise in siedendem Salzwasser 3–4 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen.
SALBEIBUTTER
Salbeiblätter in der heissen Butter knusprig braten, Pappardelle beigeben, vorsichtig mischen.
TIPPTeig während des Walzens mit Mehl bestäuben.
Dunkelfarbige Blüten kommen besser zur Geltung.
Frische Pasta ist gekühlt 2 Tage haltbar.
Nicht verwendete Pasta mindestens 48 Stunden vollständig trocknen lassen. In einer gut verschlossenen Guetzlidose 3 Monate haltbar.