
Apfel-Curry-Suppe
Geniessen Sie die perfekte Kombination aus fruchtiger Frische und exotischer Würze. Ideal als wärmende Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
Zutaten
SUPPE
- 3 EL Zitronensaft
- 5 dl Wasser
- 4 Äpfel, (z. B. Elstar), in Würfeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 7 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Kokosmilch
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Kokosraspeln
Zubereitung
Zitronensaft und Wasser in einer Schüssel verrühren, Äpfel beigeben. Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten andämpfen, Äpfel bis auf 1 EL abtropfen und hinzugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, Kokosmilch und Currypulver hinzugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zu einer cremigen Suppe pürieren, Zucker hinzugeben, würzen.
FERTIGSTELLEN
Suppe in Schalen anrichten, mit restlichen Apfelwürfeln und Kokosraspeln garnieren.