
Gâteau glacé au yaourt blanc
Rafraîchissante, crémeuse et irrésistible : la tarte glacée au yaourt blanc impressionne par son mélange de yaourt léger, ses miettes de biscuit délicates et ses baies fruitées.
POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 25 minutes
VIDANGE : environ 2 heures
CONGELATION : environ 5 heures
4 caissettes à cupcakes robustes de 2 dl chacune
Ingrédients
- 125 g de yaourt à la crème nature
- 125 g de mascarpone
- 250 g de yaourt grec nature
- 70g de sucre en poudre
- 1 citron bio, zeste râpé
- 100 g de biscuits au beurre, par ex. B. Butterherzli de Wernli, émietté
- 20 g de beurre liquide
- 50 g de myrtilles
- 50g de framboises
préparation
PRÉPARER
Placez le tamis sur un bol et tapissez-le de gaze ou de papier ménager. Versez le yaourt et laissez-le égoutter au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
PRÉPARER
Mélangez le yaourt égoutté avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris, versez le mélange dans les moules et congelez environ 2 heures. Mélangez la chapelure de biscuit avec le beurre, étalez sur la glace et tassez légèrement. Congeler encore 2 heures. Retirez délicatement la glace des moules, placez les baies au milieu et congelez encore une heure. Sortez les tartelettes environ 10 minutes avant de servir et disposez-les sur des assiettes.