Schokolade-Pancake

Pancake au chocolat

Que faire des lapins de Pâques en chocolat restants? Transformez-les en une crêpe au chocolat divinement moelleuse. Ainsi, Pâques aura encore un peu plus de goût!

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 25 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 30 minutes
1 poêle en fonte à bord haut ou un plat à gratin d’env. 26 cm Ø
beurre pour la poêle/le plat

Ingrédients

LA PÂTE
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • ¼ de cc de bicarbonate de soude
  • ¼ de cc de cannelle en poudre
  • 75 g de sucre
  • 4,5 dl de babeurre ou
  • 4,5 dl lait + 2 cc jus de citron
  • 60 g de beurre, fondu, tiédi
  • 3 œufs, taille L
  • ½ cc de sel
  • 150–200 g de lapins de Pâques en chocolat, noir ou au lait, hachés
  • 1 paire d’oreilles de lapin en chocolat pour décorer, selon goût

Préparation

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190 °C. Glisser la poêle ou le plat sur le deuxième niveau depuis le bas du four et chauffer.

PÂTE
Mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et la cannelle, tamiser dans un récipient. Ajouter le sucre. Mélanger le babeurre, le beurre et les jaunes d’œufs, ajouter à la farine et remuer brièvement. Fouetter les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme. Incorporer délicatement en deux fois à la masse.

FINITION
Sortir la poêle/le plat du four, beurrer. Verser la moitié de la pâte dedans, répartir 2/3 du chocolat dessus. Ajouter le reste de pâte et de chocolat.

CUISSON AU FOUR
Cuire 25–35 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé. Décorer avec les oreilles de lapin et servir aussitôt.

Conseil
Idéal avec de la crème fraîche et de la compote de rhubarbe.

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