
Brownies aux flocons de neige
Juteux et chocolaté et recouvert d'une couverture moelleuse et légère de chocolat blanc qui fond dans la bouche comme de la neige fraîche. Parfait pour les moments de plaisir hivernaux et les pauses douceurs.
Pour environ 25-30 pièces
Préparation : environ 35 minutes
Cuire : environ 25 minutes
1 plaque à pâtisserie d'env. 35x21 cm ou ½ plaque à four
Papier sulfurisé pour la plaque
Ingrédients
- 150g de beurre
- 300 g de chocolat noir émietté
- 5 oeufs
- 250g de sucre
- 1 sucre vanillé, sachet
- ¼ cuillère à café de sel
- 175g de farine
- 150 g de chocolat blanc haché grossièrement
- 200 g de confiture d'abricots tiède, égouttée ou 150 g de confiture de velours
- 150 g de chocolat blanc en copeaux
préparation
1 Faire fondre le beurre et le chocolat et laisser refroidir légèrement. Battre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel pour obtenir un mélange léger et mousseux. Incorporer le chocolat. Tamisez la farine et remuez. Incorporer le chocolat blanc.
2 Versez dans le plateau préparé.
3 Cuire dans la partie basse du four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes. Laisser refroidir.
Étalez dessus 4 confitures et saupoudrez de chocolat blanc.
kcal 243, lipides 12g, glucides 31g, protéines 3g