Raclette mit Honig-Speck-FrĂĽchten

Raclette aux fruits miel-lardons

Fromage épicé, bacon croustillant, miel sucré et arômes fruités. Cette raclette combine des contraires irrésistibles pour créer une expérience gustative harmonieuse qui invite à la fête.

Pour 4 personnes
PRÉPARATION : environ 15 minutes
CUISSON : environ 15 minutes
Papier sulfurisé pour la plaque
PoĂŞles Ă  raclette et four Ă  raclette

Ingrédients

  • 3 poires pelĂ©es, cĹ“ur retirĂ©, coupĂ©es en quartiers
  • 8 Ă  12 lardons secs du Valais IGP, en tranches
  • 4 cuillères Ă  soupe de noisettes hachĂ©es
  • 2 brins de romarin cueillis
  • 8 prunes sĂ©chĂ©es
  • 400 g Raclette Valaisanne AOP tranchĂ©e
  • 2 cuillères Ă  soupe de miel
  • Poivre, moulu grossièrement

préparation

1 Mélangez les poires, les lardons, les noix et le romarin et étalez sur le plateau préparé.

2 Cuire au centre du four préchauffé à 220°C pendant 10-15 minutes. Incorporer les prunes séchées.

3 Faites fondre le fromage dans les casseroles du four à raclette. Étalez dessus le mélange de fruits et de bacon, arrosez de miel et assaisonnez.

Conseil
Rôtir le mélange de fruits et de bacon au four crée un arôme de torréfaction particulièrement riche. Si vous ne souhaitez pas chauffer davantage le four, vous pouvez faire revenir le mélange de fruits et de bacon directement sur le fromage dans le four à raclette. Ou étalez le fromage dans des assiettes allant au four et faites-le fondre avec le mélange de fruits et de bacon dans le four préchauffé.
Le pain de seigle ou le Gschwellti vont bien avec cela.

Valeurs nutritionnelles par portion / par pièce :
kcal 628, lipides 42g, glucides 29g, protéines 30g

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