
Pot de polenta et cèpes
Le pot de polenta aux cèpes est le cadeau fait maison idéal : unique, copieux et plein de saveurs. Surprenez vos proches avec une touche de délices culinaires qui viennent du cœur !
POUR 4 personnes
PRÉPARER LE POT : environ 10 minutes
PRÉPARER LA RECETTE : environ 10 minutes
Laisser mijoter : environ 1 heure
Pot refermable d'une contenance de 7,5 dl
Ingrédients
200 g de Polenta Rosso du Tessin
35g de tomates séchées
20 g de cèpes séchés
environ 50 g de Sbrinz AOP, en un seul morceau
Pour préparer : Versez la polenta dans le verre et disposez dessus les tomates et les cèpes.
préparation
CONSEIL CADEAU
Un pot de conservation transparent met joliment en valeur les couches de polenta, de tomates et de champignons. Enveloppez le fromage comme un bonbon et accrochez-le au pot. Écrivez la recette (voir ci-dessous) sur une feuille de papier. Enroulez le papier et accrochez-le également au pot. Décorez le pot avec des pommes de pin et/ou des brins de romarin selon vos envies.
POLENTA AUX CHAMPIGNONS EN PORCELAINE
- 8 dl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- Pot de polenta et cèpes
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre
- Sbrinz AOP
PRÉPARER
Retirez les cèpes du bocal et faites-les tremper dans l'eau pendant environ 20 minutes. Sortez également les tomates du bocal et coupez-les grossièrement. Faites bouillir l'eau avec le sel dans une casserole. Incorporer la polenta et laisser mijoter à feu doux en remuant constamment pendant environ 40 minutes. Ajoutez les champignons, les tomates et le romarin et laissez mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que la polenta soit épaisse. Retirez le romarin, râpez le fromage, mélangez, assaisonnez.