Pesto Genovese

Pesto génois

Le basilic est l'herbe culinaire la plus populaire en Suisse. Quand on entend basilic, la première chose qui nous vient à l’esprit est l’Italie et donc une herbe méditerranéenne. On pense cependant que la plante serait originaire d’Afrique ou d’Asie. Le basilic est désormais cultivé dans tous les pays les plus chauds.

Pesto génois

environ 15 minutes
pour 4 personnes
Verre stérile d'une contenance d'environ 2,5 dl

INGRÉDIENTS

130 g de feuilles de basilic ,
par exemple « Genovese », haché grossièrement
1 1/2 gousse d'ail , pelées
30 g de pignons de pin grillés
1 dl d'huile d'olive
2-3 cuillères à soupe de fromage à pâte dure râpé ,
par exemple Sbrinz AOP
1 cuillère à café de sel
poivre

PRÉPARER 

basilic, ail et
Pignons de pin au cutter ou au mortier
déchiqueter. Ajouter le reste des ingrédients,
bien mélanger, assaisonner. Pesto directement
utiliser ou dans le verre préparé
Remplissez et fermez bien.

CONSEIL

Le pesto se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur
durable. Rapidement après ouverture
épuiser.

 

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