Grün-rote Farfalle

Farfalle vert-rouge

Vivez une expérience de pâtes colorées à base de pâte verte et rouge avec des farfalles maison. Bon appétit !

POUR 500g de farfalle
PRÉPARATION : environ 2 heures
RÉFRIGÉRER : environ 12 heures
Machine à pâtes
Roue à pâte dentelée

Ingrédients

PÂTES VERTES
  • 150 g de farine de blé type 00, farine pour pâtes
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 80 g de jeunes épinards ou de persil
  • 1 1/2 oeufs, battus
PÂTES ROUGES
  • 150g g de farine de blé type 00, farine à pizza
  • 1 cuillère à café de sel
  • environ 0,7 dl de jus de betterave
  • 1/2 oeuf, battu
BEURRE DE PIN
  • 50g de beurre
  • 40 g de pignons de pin grillés
  • 50 g de Sbrinz AOP râpé

préparation

PÂTES VERTES
Mélangez la farine et le sel et formez un puits. Mixez les épinards avec les œufs, ajoutez-les, incorporez la farine de l'intérieur vers l'extérieur. Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène, souple et ne colle plus. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du papier aluminium et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.

PÂTES ROUGES
Mettez la farine et le sel dans un bol et formez un puits. Mélangez le jus de betterave avec l'œuf, ajoutez-le, incorporez la farine de l'intérieur vers l'extérieur. Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène, souple et ne colle plus. Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du papier aluminium et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.

FORMES
Coupez la pâte en deux et étalez chaque pâte sur une épaisseur de 1 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez les feuilles de pâte verte dans le sens de la longueur en bandes d'environ 5 mm de large. Badigeonner la pâte rouge d'eau. Disposez des bandes vertes dans le sens de la longueur sur la pâte rouge, chacune petite à part, tassez et farinez légèrement. Retournez les morceaux de pâte dans la machine à pâtes afin que les feuilles de pâte soient reliées les unes aux autres et qu'une pâte rayée soit créée. Utilisez la roulette à pâte pour découper des bandes de 4 à 5 cm de large. Découpez des rectangles de 5 cm de long. Pressez les rectangles au milieu avec le pouce et l'index, étalez-les sur du papier sulfurisé fariné et laissez-les sécher 30 minutes. Laissez infuser les farfalles dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes et égouttez-les.

BEURRE DE PIN
Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter les farfalle et mélanger délicatement. Disposez les pâtes dans des assiettes et saupoudrez dessus de pignons de pin et de fromage.

CONSEIL
Saupoudrer la pâte de farine tout en la roulant.
Les pâtes fraîches se conservent 2 jours au réfrigérateur.
Laissez les pâtes inutilisées sécher complètement pendant au moins 48 heures. Se conserve 3 mois dans un pot à biscuits bien fermé.

Retour au blog