Gemüselasagne

Lasagne aux légumes

Couche après couche, un festival de légumes frais. Un délice végétarien qui ravit le cœur et le palais!

Pour 4 personnes
préparation: env. 50 min
mijotage (sauce): env. 25 min
cuisson: env. 45 min
1 plat réfractaire de 28×21 cm
papier aluminium pour couvrir

Ingrédients

farce
  • 1-2 gousses ail, pressée (s)
  • 1 poivron jaune, épépiné, coupé en dés beurre pour faire suer
  • 1 boîte tomates pelées, 400 g
  • 2 cc sucre
  • 400 g choux-fleurs, paré, détaillé en petites fleurettes
  • 2 cs basilic, ciselé fin
  • sel, poivre
  • 200 g tomates cerises, coupées en 2 ou en
sauce
  • 2 cs beurre
  • 1 1⁄2 cs farine
  • 5 dl lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 0.5 dl crème
  • 50 g Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 250 g feuilles de lasagne
  • 150 g tomates cerises, coupées en 2
  • 4 cs perles de mozzarella ou de mozzarella, coupée en dés
  • 3-4 cs Sbrinz AOP, râpé

Préparation

Farce
Faire suer l'ail et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, mijoter 20-25 min à mi-couvert. Ajouter le chou-fleur et prolonger la cuisson de 8-10 min. Incorporer le basilic, saler, poivrer.

Sauce
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Retirer la casserole du feu, verser le lait, mélanger jusqu'à ce que la farine soit délayée. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le bouillon et la crème, mijoter 5-10 min à couvert. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
Disposer la sauce, les feuilles de lasagne, la farce et les 200 g de tomates cerises en couches successives dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Répartir le reste des tomates et de la mozzarella dessus , parsemer de Sbrinz. Couvrir avec du papier aluminium.
Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C, ôter l'aluminium, gratiner encore 20-25 min.

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