
Tarte flambée printanière
Découvrez le goût du printemps avec une tarte flambée printanière croustillante!
POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 20 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 10 minutes
Papier cuisson pour les plaques
Ingrédients
- 2 abaisses de Pâtes à tartes flambées, env. 280 g chacune
- 200 g crème fraîche
- sel, poivre
- 4 oignons fanes, coupés de biais en fines rondelles
- 150 g lard cru, en morceaux
- 1 bouquet radis, coupés en 4
- 4 œufs, à température ambiante
- sel, poivre
- 20 g cresson alénois
Préparation
RÉALISATION
Déposer la pâte sur les plaques chemisées. Sur le pourtour, relever le bord d’env. 0,5 cm. Badigeonner le fond de crème fraîche, assaisonner. Répartir les oignons fanes, le lard et les radis, casser 2 œufs par pâte et les faire glisser précautionneusement par-dessus, assaisonner.
CUISSON AU FOUR
Cuire les plaques l’une après l’autre 8–10 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 230 °C (chaleur de voûte/sole). Ou les enfourner en même temps et les intervertir à mi-cuisson. Sortir du four, garnir de cresson, servir immédiatement.