
Arroz verde au poulet et à l’avocat
Frais, coloré et plein de saveurs - Un poulet tendre, un avocat crémeux et un riz aromatique se fondent en un plat léger mais raffiné qui donne envie d'en reprendre.
Ingrédients
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron vert, en rouelles
- 4 oignons fanes, en rondelles, une petite quantité réservée
- 1 bouquet coriandre, hachée grossièrement, une petite quantité réservée
- 1 bouquet persil plat, haché grossièrement
- 100 g côtes de bette, en tronçons
- 100 g jeunes pousses d’épinards
- 1,5 dl huile d'olive
- 250 g riz basmati
- 3,5 dl eau
- 1 cc sel
- poivre
- 300 g emincé de poulet
- sel, poivre
- 1 cs huile d'olive
- 1 avocat, en lamelles
- 1 citron vert, rincé à l’eau chaude, en quartiers
Préparation
RIZ
Mélanger l’ail et tous les ingrédients, épinards compris, verser l’huile, réduire en purée. Faire revenir cette masse env. 5 minutes. Ajouter le riz, verser l’eau, assaisonner. Couvrir et porter à ébullition, réduire le feu, laisser gonfler le riz env. 15 minutes jusqu’à évaporation de l’eau.
POULET
Assaisonner le poulet, le saisir env. 5 minutes dans l’huile chaude dans une poêle antiadhésive, retirer du feu.
FINITION
Dresser l’arroz verde avec le poulet et l’avocat, décorer avec l’oignon et la coriandre réservés, servir avec le citron vert.
Conseil
Servir avec de la crème fraîche.Remplacer le poulet par du tofu.