Antipasti-Platte

Assiette d'antipasti

Découvrez le goût de l'Italie avec notre délicieux plateau d'antipasti - parfaitement agencé et idéal pour les soirées sociales ! Profitez d'une sélection des meilleures spécialités méditerranéennes.

POUR 6 personnes
PRÉPARATION : environ 40 minutes
Buffet ou planche de bois

Ingrédients

LÉGUMES

  • 1 poivron rouge, coupé en lanières de 3 cm d'épaisseur
  • 1 poivron jaune, coupé en lanières de 3 cm d'épaisseur
  • 1 courgette coupée en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur
  • 7 gousses d'ail, avec la peau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre brut
  • 4 brins d'origan, feuilles cueillies
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique clair ou foncé

ANTIPÂTE

  • 100 g d'olives noires
  • 100 g de raisins bleus et blancs
  • 100 g de tomates cerises
  • 50 g de mortadelle, en tranches
  • 50 g de jambon cru, en tranches
  • 50 g de salami coupé en fines tranches
  • 100 g de Sbrinz AOP cassé en morceaux
  • 100 g de noisettes entières grillées, par exemple du Piémont
  • environ 10 gressins

préparation

LÉGUMES
Faites revenir les poivrons, les courgettes et l'ail dans l'huile chaude en remuant pendant environ 4 minutes. Saupoudrer le dessus de sucre et d'origan et poursuivre la friture pendant 2 minutes jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Déglacer avec le vinaigre, assaisonner et laisser refroidir. Placer les légumes dans des bols.

ANTIPÂTE
Disposez les olives et tous les autres ingrédients sur une assiette. Ajouter les légumes dans des bols.

CONSEIL
Comptez 50 à 100 g par personne pour des antipasti et 200 à 250 g pour un repas.

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