Antipasti-Platte

Assiette d'antipasti

Découvrez le goût de l'Italie avec notre délicieux plateau d'antipasti - parfaitement agencé et idéal pour les soirées sociales ! Profitez d'une sélection des meilleures spécialités méditerranéennes.

POUR 6 personnes
PRÉPARATION : environ 40 minutes
Buffet ou planche de bois

Ingrédients

LÉGUMES

  • 1 poivron rouge, coupĂ© en laniĂšres de 3 cm d'Ă©paisseur
  • 1 poivron jaune, coupĂ© en laniĂšres de 3 cm d'Ă©paisseur
  • 1 courgette coupĂ©e en tranches d'environ 5 mm d'Ă©paisseur
  • 7 gousses d'ail, avec la peau
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillĂšre Ă  soupe de sucre brut
  • 4 brins d'origan, feuilles cueillies
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique clair ou foncĂ©

ANTIPÂTE

  • 100 g d'olives noires
  • 100 g de raisins bleus et blancs
  • 100 g de tomates cerises
  • 50 g de mortadelle, en tranches
  • 50 g de jambon cru, en tranches
  • 50 g de salami coupĂ© en fines tranches
  • 100 g de Sbrinz AOP cassĂ© en morceaux
  • 100 g de noisettes entiĂšres grillĂ©es, par exemple du PiĂ©mont
  • environ 10 gressins

préparation

LÉGUMES
Faites revenir les poivrons, les courgettes et l'ail dans l'huile chaude en remuant pendant environ 4 minutes. Saupoudrer le dessus de sucre et d'origan et poursuivre la friture pendant 2 minutes jusqu'à ce que le sucre caramélise légÚrement. Déglacer avec le vinaigre, assaisonner et laisser refroidir. Placer les légumes dans des bols.

ANTIPÂTE
Disposez les olives et tous les autres ingrédients sur une assiette. Ajouter les légumes dans des bols.

CONSEIL
Comptez 50 Ă  100 g par personne pour des antipasti et 200 Ă  250 g pour un repas.

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