ZĂĽrcher Geschnetzeltes

Zurich Geschnetzeltes

Découvrez le plaisir d'un classique de la cuisine suisse. Tendre de veau dans une sauce crémeuse, agrémentée d'une touche de vin blanc et de champignons frais.

POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 30 minutes

Ingrédients

  • 600 g de veau, par ex. B. de la hanche ou du Bäggli
  • 1 cuillère Ă  soupe de beurre Ă  frire ou de crème Ă  frire
  • 200 g de champignons tranchĂ©s
  • ½ Ă©chalote, hachĂ©e finement
  • 1 cuillère Ă  soupe de beurre
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de farine blanche
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond de veau, plus foncĂ©
  • 2 dl de crème entière
  • 1 cuillère Ă  soupe de persil finement hachĂ©
  • Sel, poivre

préparation

Faire revenir le veau par lots dans le beurre très chaud pendant 2-3 minutes en remuant, assaisonner. Retirer la viande de la poêle. Faire revenir l'échalote et les champignons dans le beurre, assaisonner et saupoudrer de farine. Déglacer avec le vin et réduire le liquide de moitié. Ajoutez le fond de veau et la crème. Laisser mijoter 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter la viande et le persil et réchauffer dans la sauce.

Conseil
Servir les tranches de viande avec un Rösti croustillant. Selon la recette originale, utilisez 400 g de tranches de veau et 200 g de rognons de veau émincés.

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