Découvrez le plaisir d'un classique de la cuisine suisse. Tendre de veau dans une sauce crémeuse, agrémentée d'une touche de vin blanc et de champignons frais.
POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 30 minutes
Ingrédients
- 600 g de veau, par ex. B. de la hanche ou du Bäggli
- 1 cuillère à soupe de beurre à frire ou de crème à frire
- 200 g de champignons tranchés
- ½ échalote, hachée finement
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de farine blanche
- 0,5 dl de vin blanc
- 2 dl de fond de veau, plus foncé
- 2 dl de crème entière
- 1 cuillère à soupe de persil finement haché
- Sel, poivre
préparation
Faire revenir le veau par lots dans le beurre très chaud pendant 2-3 minutes en remuant, assaisonner. Retirer la viande de la poêle. Faire revenir l'échalote et les champignons dans le beurre, assaisonner et saupoudrer de farine. Déglacer avec le vin et réduire le liquide de moitié. Ajoutez le fond de veau et la crème. Laisser mijoter 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter la viande et le persil et réchauffer dans la sauce.
Conseil
Servir les tranches de viande avec un Rösti croustillant. Selon la recette originale, utilisez 400 g de tranches de veau et 200 g de rognons de veau émincés.