Wassermelonen-Stängeli-Glace

Glace au bâton de pastèque

Une douce tentation qui capture le goût des pastèques mûries au soleil. Parfait pour les connaisseurs, petits et grands, qui aspirent à une glace fruitée et fraîche !

POUR 10 pièces
PRÉPARATION : environ 40 minutes
CONGELATION : environ 5 heures
10 moules à glace pour glaces d'environ 0,75 dl chacun

Ingrédients

  • 650 g de pastèque épépinée et en morceaux donnent environ 400 g.
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 citron, jus
  • 20 g de gouttes de chocolat noir, par ex. B. de Cailler
  • 180 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 kiwis pelés, en morceaux
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre

préparation

Mixez le melon avec le sucre et le jus de citron et versez-le dans les moules à glace jusqu'aux ¾ environ. Ajoutez des gouttes de chocolat à la purée de melon et poussez les gouttes jusqu'au bord du moule avec une baguette. Placez le couvercle avec la poignée dans les moules et fermez hermétiquement. Congelez la glace pendant environ 2 heures. Mélangez la crème fraîche et le sucre en poudre, versez sur la glace au melon et congelez environ 1 heure. Mixez finement les kiwis et le sucre en poudre, versez le mélange sur la crème fraîche, fermez bien les moules et mettez au congélateur environ 2 heures.

CONSEIL
La glace Stängeli est meilleure fraîche.
Pour une version vegan, remplacez le mélange de crème fraîche par 1,8 dl de lait de coco et 1 cuillère à soupe de sucre.

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