Topf-Bauernbrot

Pain de campagne en pot

Le goût du pain fraîchement sorti du four est incomparable. Essayez vous-même notre recette de pain de campagne en pot et découvrez à quel point il est facile de concocter ce délice irrésistible dans votre propre cuisine.

Pour 1 pièce
PRÉPARATION : environ 45 minutes
MONTÉE : environ 15 heures
CUISSON : environ 60 minutes
Du papier sulfurisé ou un torchon
1 poêle en fonte d'environ 22 cm Ø, avec couvercle (bouton résistant à la chaleur)

Ingrédients

PÂTE

  • 600 g de farine, par ex. B. Mélange de pain fermier à base de blé, épeautre, seigle
  • 1 ½ cuillère à café de sel
  • 3 g de levure émiettée
  • 4,7 dl d'eau froide

préparation

1. Pâte : Mélanger la farine et le sel, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau et verser le reste d'eau dans le puits. Mélangez le tout et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple (la pâte est très humide). Machine à pâte : 5-8 minutes (d'abord à feu doux, puis à feu moyen), à la main : environ 10 minutes. Placez le bol dans un sac en plastique et faites un nœud en haut.

2. Couvrez la pâte, laissez-la lever et fermenter à température ambiante pendant 10 à 15 heures.

3. Déposez sur un papier sulfurisé ou un torchon bien fariné. Utilisez le cornet à pâte pour tirer la pâte de tous les côtés et façonnez-la en boule. Couvrez et laissez lever encore 30 minutes.

4. Placez la marmite en fonte avec couvercle au four. Préchauffer le four à 230°C.

5. Sortez la marmite du four et versez-y la pâte à l'aide du papier ou du torchon. Mettez immédiatement le couvercle et placez la casserole dans la partie inférieure du four. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Retirez le couvercle et faites cuire encore 15 à 20 minutes.

6. Retirez, sortez le pain de la marmite et laissez-le refroidir sur une grille.

FAITS NUTRITIONNELS
Par portion / par pièce : kcal 222, lipides 1g, glucides 43g, protéines 9g
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