La tarte Redlove est un régal pour les sens. Une base délicate et croustillante rencontre une garniture fruitée et son rouge vif vous séduit rien qu'en le regardant.
POUR environ 8 pièces
PRÉPARATION : environ 25 minutes
CUISSON : environ 35 minutes
1 plaque à pâtisserie d'un diamètre de 28 cm
Papier sulfurisé pour la plaque
Ingrédients
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille, pulpe grattée
- 75 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 800 g de pommes Redlove, pelées, coupées horizontalement en tranches de 5 à 7 mm d'épaisseur
- 1 rond de pâte feuilletée roulé
- 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles, réchauffée
préparation
PRÉPARER
Humidifiez le papier sulfurisé, froissez-le et lissez-le à nouveau. Tapissez-en la plaque à pâtisserie.
PRÉPARER
Frotter ensemble le sucre et la pulpe de vanille. Ajoutez le beurre et le jus de citron aux pommes et mélangez. Étalez les pommes en plusieurs couches dans le plateau préparé. Disposez la pâte feuilletée dessus en poussant le bord entre les pommes et le bord du moule. Piquer la pâte.
CUIRE
Cuire au four sur la deuxième grille la plus basse du four préchauffé à 220 °C (chaleur voûte/sol) pendant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir dans la plaque pendant 10 à 15 minutes, puis retourner la tarte sur une assiette. Tartiner de gelée de groseille. Servir tiède ou frais.
Conseil
La glace molle à la rose se marie bien avec ceci : Mélangez 1 litre de glace vanille avec 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de rose dans un batteur sur socle jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et servez immédiatement avec la tarte.