Polenta-Rosmarin-Mozzarella-Sticks

Bâtonnets de polenta romarin mozzarella

Le printemps arrive doucement mais sûrement et on se prépare à un bon apéritif en terrasse ou dans le jardin. Une collation idéale pour un week-end agréable entre amis.

Bâtonnets de polenta romarin mozzarella

Donne : 16 pièces
PRÉPARATION : environ 40 minutes
CUISSON : environ 40 minutes
GRILLER : environ 10 minutes
MARINAGE : 30 minutes
Graisser le moule à gâteau avec de l'huile et le tapisser d'un film alimentaire résistant à la chaleur.

Ingrédients

ROMARIN
16 brins de romarin de 5 cm de long 16 brins de romarin d'environ 5 cm de long chacun (env. 2 bouquets)

POLENTA
5,5 dl de bouillon de légumes
0,75 dl de crème entière
150 g de semoule de maïs, plus fine
20 g de beurre en morceaux
60 g de Sbrinz AOP râpé
2 oeufs, battus

MOZZARELLA
150 g de mini boules de mozzarella, égouttées
2 gousses d'ail, hachées finement
2 citrons bio, zeste râpé
½ cuillère à café de poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

préparation

ROMARIN
Retirez la moitié inférieure des aiguilles de chaque brin de romarin. Hachez-en finement 1 cuillère à soupe.
POLENTA
Portez à ébullition le bouillon et la crème au romarin haché, ajoutez la semoule de maïs en remuant. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer le beurre et le Sbrinz, ajouter les œufs et bien mélanger à nouveau. Versez la polenta dans le moule préparé et laissez-la refroidir. Retirez la polenta du moule et coupez-la en 16 cubes d'environ 4 × 5 cm chacun.
MOZZARELLA
Mélanger avec tous les ingrédients, couvrir et laisser mariner environ 30 minutes.
GRIL
Griller à feu moyen ou à feu moyen (env. 200 °C) pendant 6 à 10 minutes en retournant soigneusement les cubes de polenta régulièrement.
COMPLET
Placer 1 boule de mozzarella et 1 cube de polenta sur chaque brin de romarin préparé. Disposer sur une assiette et arroser du reste de l'huile d'ail et de citron.

CONSEIL
Utilisez les aiguilles de romarin restantes pour faire de l’huile de romarin.

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