
Tiramisu aux pêches
Faites-vous plaisir avec un tiramisu aux pêches paradisiaque qui combine la douceur juteuse des pêches mûres avec la sophistication crémeuse du mascarpone et des boudoirs délicats. Chaque bouchée est un voyage séduisant à travers des saveurs paradisiaques et des textures veloutées.
POUR 6-8 personnes
PRÉPARATION : environ 40 minutes
RÉFRIGÉRER : environ 3 heures
1 moule d'environ 30 × 20 cm
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 dl de crème entière fouettée jusqu'à ce qu'elle soit ferme
PURÉE DE PÊCHE
- 500 g de pêches coupées en morceaux
- 1 dl d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 0,3 dl de vodka
- 150 g de boudoirs
- 30 g de flocons d'amandes grillées
- 2 pêches, coupées en quartiers
- 1/2 bouquet de menthe poivrée, feuilles cueillies
préparation
CRÈME
Mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez délicatement la chantilly au mélange de mascarpone.
PURÉE DE PÊCHE
Mettez les fruits dans une casserole avec l'eau et le sucre et laissez mijoter environ 10 minutes. Mixez les pêches en purée, mélangez avec la vodka, laissez refroidir.
FINITION
Tremper ½ boudoirs dans la purée de pêches et tapisser le moule avec. Étalez dessus ½ du mélange de mascarpone. Répétez le processus. Couvrir et réfrigérer le tiramisu pendant environ 3 heures. Saupoudrer d'amandes, garnir de quartiers de pêche et de menthe.
Conseil
Pour une version sans alcool, remplacez la vodka par du jus de citron.