Faites-vous plaisir avec un tiramisu aux pĂȘches paradisiaque qui combine la douceur juteuse des pĂȘches mĂ»res avec la sophistication crĂ©meuse du mascarpone et des boudoirs dĂ©licats. Chaque bouchĂ©e est un voyage sĂ©duisant Ă travers des saveurs paradisiaques et des textures veloutĂ©es.
POUR 6-8 personnes
PRĂPARATION : environ 40 minutes
RĂFRIGĂRER : environ 3 heures
1 moule d'environ 30 Ă 20 cm
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 dl de crÚme entiÚre fouettée jusqu'à ce qu'elle soit ferme
PURĂE DE PĂCHE
- 500 g de pĂȘches coupĂ©es en morceaux
- 1 dl d'eau
- 4 cuillĂšres Ă soupe de sucre
- 0,3 dl de vodka
- 150 g de boudoirs
- 30 g de flocons d'amandes grillées
- 2 pĂȘches, coupĂ©es en quartiers
- 1/2 bouquet de menthe poivrée, feuilles cueillies
préparation
CRĂME
Mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez délicatement la chantilly au mélange de mascarpone.
PURĂE DE PĂCHE
Mettez les fruits dans une casserole avec l'eau et le sucre et laissez mijoter environ 10 minutes. Mixez les pĂȘches en purĂ©e, mĂ©langez avec la vodka, laissez refroidir.
FINITION
Tremper Âœ boudoirs dans la purĂ©e de pĂȘches et tapisser le moule avec. Ătalez dessus Âœ du mĂ©lange de mascarpone. RĂ©pĂ©tez le processus. Couvrir et rĂ©frigĂ©rer le tiramisu pendant environ 3 heures. Saupoudrer d'amandes, garnir de quartiers de pĂȘche et de menthe.
Conseil
Pour une version sans alcool, remplacez la vodka par du jus de citron.