
Crostinis aux olives
Des arômes délicats, des textures croustillantes et un soupçon de Sud : que ce soit en amuse-gueule ou en petite délicatesse entre deux, les crostinis aux olives apportent joie de vivre et plaisir sur la table. Simples à réaliser, mais pleins de caractère.
POUR 6 personnes à l’apéro
PRÉPARATION: env. 30 minutes
Barbecue ou poêle à gril
Papier cuisson pour la plaque
Ingrédients
- 1 baguette, env. 250 g, en tranches de 1 cm
- 150 g fromage de chèvre frais
- 1 cs origan, haché
- 150 g d’olives dénoyautées, (1), p. ex. kalamata, hachées grossièrement ¼ de cc de poivre
- 1 citron bio
- 3 cs d’olives dénoyautées, (2), p. ex. kalamata, en rondelles
Préparation
RÔTISSAGE
Faire griller les tranches de pain env. 1 minute de chaque côté sur feu moyen, puis laisser refroidir.
GARNITURE
Bien mélanger le fromage frais et le reste des ingrédients, poivre compris. Tartiner les crostinis avec ce mélange. Râper le zeste du citron directement dessus à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe. Décorer avec les olives (2).
Conseil
Pour un arôme grillé plus intense, faire griller les tranches de pain plus longtemps dans une poêle ou au grille-pain env. 2 minutes.