
Pain aux noix nordique
Une création pleine de céréales saines et de noix croquantes qui enchantera vos papilles.
POUR environ 20 pièces
PRÉPARATION : environ 15 minutes
CUISSON : environ 50 minutes 1 moule à cake de 25-26 cm de long
Papier sulfurisé pour le moule
Ingrédients
- 150 g de noisettes
- 150 g de noix
- 60 g de graines de tournesol
- 60 g de graines de citrouille
- 50 g de graines de lin moulues
- 80 g de figues séchées hachées grossièrement
- 50 g d'abricots secs hachés grossièrement
- 1/2 cuillère à café de graines d'anis grossièrement moulues
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 0,4 dl d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de noisettes hachées
préparation
MASSE
Mélanger les noisettes avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélangez les œufs et l'huile, ajoutez, mélangez le tout. Verser dans le formulaire préparé. Saupoudrer de noisettes.
CUIRE
Cuire au niveau le plus bas du four préchauffé à 180 °C (chaleur voûte/ sole) pendant environ 50 minutes.
Conseil
Coupez le pain aux noix en fines tranches. Il se marie bien avec du fromage (à la crème) ou une pâte à tartiner fruitée.