Mini Sausage Rolls

Minifeuilletés à la viande

Les Minifeuilletés à la viande sont un délice parfait pour les petits creux, les fêtes ou les pique-niques. Rapides à préparer, irrésistiblement délicieux, ils font toujours l'unanimité auprès des petits et des grands. 

POUR 25–30 pièces
PRÉPARATION: env. 35 minutes
MISE AU FRAIS: env. 30 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 18 minutes
Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients

LA FARCE

  • 2 cc graines de coriandre
  • 2 cc graines de carvi
  • 1 cc grains de poivre
  • 1 oignon, haché
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 400 g mélange de viande hachée, (bœuf/porc)
  • 4 cs chapelure
  • 1/4 cc cannelle en poudre
  • 3/4 cc sel
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 œuf, battu

Préparation

FARCE
Faire griller la coriandre, le carvi et le poivre dans une poêle jusqu’à ce que les épices dégagent leurs parfums, laisser refroidir. Concasser dans un mortier, en réserver la moitié pour la garniture. Faire revenir l’oignon dans le beurre à rôtir jusqu’à ce qu’il soit translucide, laisser refroidir. Bien mélanger la viande hachée, la chapelure, la cannelle, le sel, les épices grillées et l’oignon.

FAÇONNAGE
Rectifier les bords de la pâte. Badigeonner la pâte d’œuf et la couper en 4 bandes dans la largeur. Déposer ¼ de la farce en longueur en forme de boudin au centre de chaque bande de pâte. Enrouler les bandes de pâte avec la farce dans le sens de la longueur, couvrir et mettre au frais env. 30 minutes. Badigeonner d’œuf, couper chaque rouleau de pâte en 5–6 morceaux, les répartir sur la plaque préparée. Pratiquer 3–4 en-tailles sur chaque morceau, décorer avec les épices réservées.

CUISSON (four ou friteuse à air chaud)

Four
Cuire 15–18 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 220 °C (chaleur voûte et sole).

Friteuse à air chaud
Cuire au four à 200 °C pendant 15 à 17 minutes. Selon la quantité, deux passages au four peuvent être nécessaires.

Conseil
Servir avec du ketchup fait maison ou un relish à la tomate.

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