
Salade salée tiède aux amandes fumées
Découvrez le goût irrésistible d'une salade salée tiède aux amandes fumées ! Un compagnon idéal pour votre prochain repas qui allie plaisir sain et sophistication.
POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 30 minutes
INGRÉDIENTS
- 1 échalote, hachée finement
- 1 chou d'environ 500 g, préparé, feuilles finement hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 20 g d'amandes fumées (1), grillées et hachées finement
- 3 cuillères à soupe de canneberges séchées
- 0,75 dl de vinaigre de cidre de pomme
- 2 cuillères à soupe de miel
- Sel
- poivre
- 30 g d'amandes fumées (2), grillées et hachées grossièrement
- 2 kiwis, coupés en deux dans le sens de la longueur, tranchés
PRÉPARER
Faites revenir brièvement l'échalote et le chou de Milan dans l'huile chaude. Ajouter les amandes (1) et les canneberges, déglacer avec le vinaigre et laisser mijoter à couvert pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, incorporer le miel et assaisonner. Disposez la salade dans des assiettes ou un plat et décorez d'amandes (2) et de tranches de kiwi. Le pain grillé va bien avec.
CONSEIL
Des amandes grillées peuvent également être utilisées à la place des amandes fumées.