Laissez-vous séduire et vivez un délice culinaire qui fera voyager vos papilles dans un voyage inoubliable.
POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 30 minutes
MARINAGE : environ 1 heure
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet, coupées en cubes de 3 cm
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou balsamique bianco
- ½ cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 8 gousses d'ail, tranchées
- 1 cuillère à café de poivre du Sichuan
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cm de gingembre râpé
- 1 dl de bouillon de poulet
- 0,5 dl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 botte d'oignons nouveaux, coupés en lanières
préparation
Mélangez les cubes de poulet avec la sauce soja, le vinaigre, le sucre et la fécule et laissez mariner 1 heure.
Faites revenir brièvement les piments, l'ail et le poivre de Sichuan dans l'huile très chaude en remuant, ajoutez le gingembre et le poulet, faites sauter pendant 3 à 5 minutes. Déglacer avec le bouillon, la sauce soja et l'huile de sésame et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer les oignons nouveaux et les cacahuètes, réchauffer brièvement et servir.
Conseil
Cela se marie bien avec du riz parfumé.