Kung-Pao-Chicken

Poulet Kung Pao

Laissez-vous séduire et vivez un délice culinaire qui fera voyager vos papilles dans un voyage inoubliable.

POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 30 minutes
MARINAGE : environ 1 heure

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet, coupĂ©es en cubes de 3 cm
  • 4 cuillères Ă  soupe de sauce soja
  • 4 cuillères Ă  soupe de vinaigre de riz ou balsamique bianco
  • ½ cuillère Ă  cafĂ© de sucre
  • 1 cuillère Ă  soupe de fĂ©cule de maĂŻs
  • 8 gousses d'ail, tranchĂ©es
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de poivre du Sichuan
  • 4 cuillères Ă  soupe d'huile de tournesol
  • 2 cm de gingembre râpĂ©
  • 1 dl de bouillon de poulet
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 2 cuillères Ă  soupe d'huile de sĂ©same
  • 1 botte d'oignons nouveaux, coupĂ©s en lanières

préparation

Mélangez les cubes de poulet avec la sauce soja, le vinaigre, le sucre et la fécule et laissez mariner 1 heure.
Faites revenir brièvement les piments, l'ail et le poivre de Sichuan dans l'huile très chaude en remuant, ajoutez le gingembre et le poulet, faites sauter pendant 3 à 5 minutes. Déglacer avec le bouillon, la sauce soja et l'huile de sésame et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer les oignons nouveaux et les cacahuètes, réchauffer brièvement et servir.

Conseil
Cela se marie bien avec du riz parfumé.

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