KrÀuter-Kartoffelbrot

Pain de pommes de terre aux herbes

Une délicieuse combinaison de saveurs d'herbes et de pommes de terre qui confÚre au pain une texture merveilleusement douce et un arÎme unique. Idéal à l'apéritif ou en accompagnement de grillades.

En apéritif ou en accompagnement de grillades pour 10-12 personnes / env.
PRÉPARATION : environ 65 minutes
LAISSER LEVER : environ 1 Ÿ heures
CUISSON : environ 45 minutes
Papier sulfurisé pour le moule
1 moule Ă  charniĂšre d'un diamĂštre de 26 cm
1 canette vide

Ingrédients

  • Beurre pour la canette
PÂTE
  • 600 g de farine semi-blanche
  • Ÿ cuillĂšre Ă  soupe de sel
  • 21 g de levure Ă©miettĂ©e
  • 3,75 dl de lait tiĂšde
  • 75 g de beurre liquide refroidi
  • 1 sachet de flocons de pomme de terre, 110 g
  • 3 dl d'eau bouillante
  • 3-4 bouquets d'herbes, par ex. B. persil plat, thym, origan, romarin, hachĂ©s
  • 2-3 jeunes gousses d'ail pressĂ©es
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 100 g de beurre liquide
  • Poivre du moulin
  • Herbes et flocons de sel pour la garniture

préparation

PRÉPARER
Humidifiez le papier sulfurisé, froissez-le et lissez-le à nouveau soigneusement. Tapissez la forme avec. Beurrez l'extérieur du moule et placez-le au milieu du moule.

PÂTE
MĂ©langez la farine et le sel et formez un puits. MĂ©langez la levure dans un peu de lait, ajoutez-la dans le puits avec le reste du lait et du beurre. MĂ©langez le tout pour obtenir une pĂąte et pĂ©trissez jusqu'Ă  ce qu'elle soit lisse et souple. Robot culinaire : environ 8 minutes / À la main : environ 10 minutes. Couvrir et laisser doubler Ă  tempĂ©rature ambiante pendant environ 1 heure.

FLOCONS DE POMME DE TERRE
Versez l'eau dessus et laissez infuser environ 5 minutes. PĂ©trir la pĂąte jusqu'Ă  ce qu'elle soit lisse et souple.

HERBES
MĂ©langer avec l'ail, l'huile et le beurre, assaisonner.

FORMES
Formez environ 30 boules de pùte et roulez-les dans le beurre aux herbes. Placer en double couche dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 30 à 45 minutes.

CUIRE
Cuire au deuxiÚme niveau le plus bas du four préchauffé à 220 °C pendant environ 15 minutes. Réduire la température du four à 180°C et cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Retirer et laisser refroidir légÚrement. Retirez le moule et sortez le pain du moule. Garnir, servir tiÚde à l'apéritif ou avec des grillades.

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