Une délicieuse combinaison de saveurs d'herbes et de pommes de terre qui confÚre au pain une texture merveilleusement douce et un arÎme unique. Idéal à l'apéritif ou en accompagnement de grillades.
En apéritif ou en accompagnement de grillades pour 10-12 personnes / env.
PRĂPARATION : environ 65 minutes
LAISSER LEVER : environ 1 Ÿ heures
CUISSON : environ 45 minutes
Papier sulfurisé pour le moule
1 moule Ă charniĂšre d'un diamĂštre de 26 cm
1 canette vide
Ingrédients
- Beurre pour la canette
- 600 g de farine semi-blanche
- Ÿ cuillĂšre Ă soupe de sel
- 21 g de levure émiettée
- 3,75 dl de lait tiĂšde
- 75 g de beurre liquide refroidi
- 1 sachet de flocons de pomme de terre, 110 g
- 3 dl d'eau bouillante
- 3-4 bouquets d'herbes, par ex. B. persil plat, thym, origan, romarin, hachés
- 2-3 jeunes gousses d'ail pressées
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 100 g de beurre liquide
- Poivre du moulin
- Herbes et flocons de sel pour la garniture
préparation
PRĂPARER
Humidifiez le papier sulfurisé, froissez-le et lissez-le à nouveau soigneusement. Tapissez la forme avec. Beurrez l'extérieur du moule et placez-le au milieu du moule.
PĂTE
Mélangez la farine et le sel et formez un puits. Mélangez la levure dans un peu de lait, ajoutez-la dans le puits avec le reste du lait et du beurre. Mélangez le tout pour obtenir une pùte et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Robot culinaire : environ 8 minutes / à la main : environ 10 minutes. Couvrir et laisser doubler à température ambiante pendant environ 1 heure.
FLOCONS DE POMME DE TERRE
Versez l'eau dessus et laissez infuser environ 5 minutes. PĂ©trir la pĂąte jusqu'Ă ce qu'elle soit lisse et souple.
HERBES
MĂ©langer avec l'ail, l'huile et le beurre, assaisonner.
FORMES
Formez environ 30 boules de pùte et roulez-les dans le beurre aux herbes. Placer en double couche dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 30 à 45 minutes.
CUIRE
Cuire au deuxiÚme niveau le plus bas du four préchauffé à 220 °C pendant environ 15 minutes. Réduire la température du four à 180°C et cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Retirer et laisser refroidir légÚrement. Retirez le moule et sortez le pain du moule. Garnir, servir tiÚde à l'apéritif ou avec des grillades.