Kräuter-Kartoffelbrot

Pain de pommes de terre aux herbes

Une délicieuse combinaison de saveurs d'herbes et de pommes de terre qui confère au pain une texture merveilleusement douce et un arôme unique. Idéal à l'apéritif ou en accompagnement de grillades.

En apéritif ou en accompagnement de grillades pour 10-12 personnes / env.
PRÉPARATION : environ 65 minutes
LAISSER LEVER : environ 1 ¾ heures
CUISSON : environ 45 minutes
Papier sulfurisé pour le moule
1 moule à charnière d'un diamètre de 26 cm
1 canette vide

Ingrédients

  • Beurre pour la canette
PÂTE
  • 600 g de farine semi-blanche
  • ¾ cuillère à soupe de sel
  • 21 g de levure émiettée
  • 3,75 dl de lait tiède
  • 75 g de beurre liquide refroidi
  • 1 sachet de flocons de pomme de terre, 110 g
  • 3 dl d'eau bouillante
  • 3-4 bouquets d'herbes, par ex. B. persil plat, thym, origan, romarin, hachés
  • 2-3 jeunes gousses d'ail pressées
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 100 g de beurre liquide
  • Poivre du moulin
  • Herbes et flocons de sel pour la garniture

préparation

PRÉPARER
Humidifiez le papier sulfurisé, froissez-le et lissez-le à nouveau soigneusement. Tapissez la forme avec. Beurrez l'extérieur du moule et placez-le au milieu du moule.

PÂTE
Mélangez la farine et le sel et formez un puits. Mélangez la levure dans un peu de lait, ajoutez-la dans le puits avec le reste du lait et du beurre. Mélangez le tout pour obtenir une pâte et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Robot culinaire : environ 8 minutes / À la main : environ 10 minutes. Couvrir et laisser doubler à température ambiante pendant environ 1 heure.

FLOCONS DE POMME DE TERRE
Versez l'eau dessus et laissez infuser environ 5 minutes. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.

HERBES
Mélanger avec l'ail, l'huile et le beurre, assaisonner.

FORMES
Formez environ 30 boules de pâte et roulez-les dans le beurre aux herbes. Placer en double couche dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 30 à 45 minutes.

CUIRE
Cuire au deuxième niveau le plus bas du four préchauffé à 220 °C pendant environ 15 minutes. Réduire la température du four à 180°C et cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Retirer et laisser refroidir légèrement. Retirez le moule et sortez le pain du moule. Garnir, servir tiède à l'apéritif ou avec des grillades.

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