Kartoffelgratin mit Bratwurstrugeli

Gratin de pommes de terre avec trugeli bratwurst

Croustillant, crémeux et irrésistiblement copieux : le gratin de pommes de terre associe des tranches de pommes de terre tendrement fondantes à des trugeli de saucisses bratwurst épicées et dorées.

POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 10 minutes
GRATINER : environ 20 minutes
Plat à gratin d'une capacité d'environ 2 litres.

Ingrédients

  • 1 kg de Gschwellti, de la veille, avec ou sans peau, en fines tranches
  • 1 cuillère à café de sel, poivre, muscade
  • 2 dl de demi-crème aigre
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 4 saucisses bratwurst, en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur
  • 100 g Le Gruyère AOP, râpé grossièrement
  • 1 bouquet de ciboulette finement hachée

préparation

Disposez le Gschwellti dans le plat à gratin et assaisonnez. Mélangez la crème avec le bouillon et versez dessus. Étalez dessus les saucisses et le fromage. Mettez le gratin au four froid. Faire gratiner à 180 °C (four ventilé/chaleur tournante) pendant environ 20 minutes. Retirez et ajoutez la ciboulette par dessus.

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