Jogurt-Parfait mit Kirsch-Anis-Kompott

Parfait au yaourt avec compote de cerises et anis

Découvrez l’harmonie parfaite du yogourt crémeux et de la compote rafraîchissante cerise-anis dans notre irrésistible parfait au yogourt.

POUR 6-8 personnes
PRÉPARATION : environ 30 minutes
CONGELATION : environ 4 heures
1 moule Gugelhopf d'une contenance de 1 litre

Ingrédients

COMPOTE DE CERISE ET ANIS

  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à café de graines d'anis finement broyées dans un mortier
PARFAIT
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 200 g de yaourt grec nature
  • 3,3 dl de crème entière fouettée jusqu'à ce qu'elle soit ferme
  • 50 g de pistaches hachées grossièrement

préparation

COMPOTE DE CERISE ET ANIS
Portez à ébullition les cerises, le sucre et l'anis, baissez le feu, laissez mijoter environ 5 minutes et laissez refroidir.

PARFAIT
Mettez l'œuf, le jaune d'œuf et le sucre en poudre dans un bol à paroi fine. Placer au-dessus du bain d'eau chaude ; le bol ne doit pas toucher l'eau. Battre le mélange au batteur jusqu'à ce qu'il soit épais et crémeux. Placer le bol dans de l'eau glacée. Incorporez le yaourt, la chantilly et les pistaches. Versez la moitié du mélange dans le moule. Versez ¼ de la compote sur le mélange de yaourt, incorporez-le avec une cuillère de façon marbrée, répétez l'opération. Couvrir et congeler environ 4 heures.

COMPLET
Faire bouillir le reste de la compote pendant encore 5 minutes et laisser refroidir. Démoulez le parfait et versez la compote sur le parfait.

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