Profitez de la légèreté rafraîchissante du Yogurt Fool - un dessert irrésistible qui chouchoute tous les palais avec sa consistance crémeuse et son arôme fruité.
Pour 4 personnes
PRÉPARATION : environ 25 minutes
MARINAGE : environ 30 minutes
4 verres ou bols de 2 dl chacun
Ingrédients
FRUIT
- 150 g d'abricots coupés en morceaux
- 150 g de fraises coupées en morceaux
- 150 g de mûres coupées en deux
- 3 brins de basilic, feuilles cueillies et hachées finement
- 1-2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 300 g de yaourt à la crème
- 1 dl de crème entière fouettée jusqu'à ce qu'elle soit ferme
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1/2 bouquet de basilic finement haché
- 1 citron bio, zeste râpé
- 2 cuillères à soupe de sucre
préparation
FRUIT
Mélanger les abricots et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, couvrir et laisser mariner environ 30 minutes.
CRÈME
Mélangez le yaourt, la chantilly et le sucre en poudre. Répartissez la moitié du mélange dans les verres. Écrasez grossièrement les fruits marinés à la fourchette, ajoutez-en la moitié au mélange de yaourt, puis répartissez le reste du yaourt et des fruits dessus. Mélangez chacun grossièrement avec une fourchette.
SUCRE BASILIC CITRON
Mélangez le basilic, le zeste de citron et le sucre et saupoudrez sur le yaourt.