GemĂĽse-Baguette

Baguette aux légumes

Régalez vos papilles avec une délicieuse baguette de légumes ! Baguette croustillante fourrée d'un mélange harmonieux de légumes et d'une délicieuse sauce moutarde.

POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 40 minutes

Ingrédients

SAUCE
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de moutarde de Dijon
  • 1 dl de boisson au soja
  • 2 dl d'huile de colza
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de jus de citron
  • 300 g de cĹ“urs d'artichauts marinĂ©s dans l'huile, Ă©gouttĂ©s et coupĂ©s en morceaux
  • 1 gousse d'ail, en morceaux
  • Sel, poivre
BAGUETTE
  • 1 baguette d'environ 400 g chacune, coupĂ©e en deux dans le sens de la longueur
  • 30 g de roquette
  • 1 concombre, tranchĂ©
  • 100 g de tomates cerises coupĂ©es en deux
  • 20 g de câpres Ă©gouttĂ©es
  • 50 g de radis finement tranchĂ©s
  • Sel, poivre

préparation

SAUCE
Mélangez la moutarde et la boisson soja, versez l'huile en mélangeant constamment. Tout d'abord, goutte à goutte, puis l'huile présente dans le fil peut être mélangée. Mélanger le vinaigre et le jus de citron. Ajouter les cœurs d'artichauts et l'ail à la mayonnaise, réduire en purée fine, assaisonner et ajouter le persil.

BAGUETTE
Étalez la sauce sur le fond de baguette, étalez la roquette et tous les ingrédients jusqu'aux radis compris dessus, assaisonnez.

Retour au blog