Gemüse-Baguette

Baguette aux légumes

Régalez vos papilles avec une délicieuse baguette de légumes ! Baguette croustillante fourrée d'un mélange harmonieux de légumes et d'une délicieuse sauce moutarde.

POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 40 minutes

Ingrédients

SAUCE
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 1 dl de boisson au soja
  • 2 dl d'huile de colza
  • 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 300 g de cœurs d'artichauts marinés dans l'huile, égouttés et coupés en morceaux
  • 1 gousse d'ail, en morceaux
  • Sel, poivre
BAGUETTE
  • 1 baguette d'environ 400 g chacune, coupée en deux dans le sens de la longueur
  • 30 g de roquette
  • 1 concombre, tranché
  • 100 g de tomates cerises coupées en deux
  • 20 g de câpres égouttées
  • 50 g de radis finement tranchés
  • Sel, poivre

préparation

SAUCE
Mélangez la moutarde et la boisson soja, versez l'huile en mélangeant constamment. Tout d'abord, goutte à goutte, puis l'huile présente dans le fil peut être mélangée. Mélanger le vinaigre et le jus de citron. Ajouter les cœurs d'artichauts et l'ail à la mayonnaise, réduire en purée fine, assaisonner et ajouter le persil.

BAGUETTE
Étalez la sauce sur le fond de baguette, étalez la roquette et tous les ingrédients jusqu'aux radis compris dessus, assaisonnez.

Retour au blog