Gefüllte Muschelteigwaren mit Tomatensauce – Conchiglioni ripieni

Pâtes aux moules farcies à la sauce tomate – Conchiglioni ripieni

Offrez-vous des pâtes aux moules farcies à la sauce tomate aromatique - une délicieuse gâterie qui promet le plaisir italien !

POUR 6 personnes
PRÉPARATION : environ 40 minutes
CUISSON : environ 30 minutes
1 poche à douille jetable
1 plaque à pâtisserie de 30 × 40 cm ou 2 moules allant au four d'une capacité de 1 litre chacun

Ingrédients

SAUCE TOMATE
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 cuillère à soupe de Passata de Pomodoro
  • 1 branche de romarin, aiguilles enlevées
  • 200 g de tomates cerises
  • Sel, poivre

PÂTES ET GARNITURE

  • 350 g de conchiglionis
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 300 g de jeunes épinards hachés grossièrement
  • petite muscade
  • Sel, poivre
  • 500 g de ricotta
  • 150 g de Sbrinz AOP râpé
  • 1 citron bio, zeste râpé
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'eau

PRÉPARATION

SAUCE TOMATE
Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude. Ajouter l'ail et la purée de tomates et faire revenir. Ajouter la passata, le romarin et les tomates, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Verser dans les plateaux/moules et réserver.

PÂTES ET GARNITURE
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient juste al dente. Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir. Faire revenir l'oignon dans le beurre chaud. Ajouter les épinards, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient fanés, assaisonner et laisser refroidir. Mélangez la ricotta, le fromage et le zeste de citron, ajoutez les épinards et assaisonnez. Placer la garniture dans une poche à douille. Remplissez les pâtes, placez-les sur la sauce tomate, pressez-les légèrement dans la sauce. Mélanger l'huile et l'eau et arroser.

CUIRE
Cuire au niveau le plus bas du four préchauffé à 200 °C (chaleur voûte/ sole) pendant 25 à 30 minutes.

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