GefĂĽllte Minihackbraten

Mini pain de viande farci

Découvrez le plaisir copieux du mini pain de viande farci ! Une expérience gustative irrésistible qui transforme chaque bouchée en un festin.

POUR 6 personnes
PRÉPARATION : environ 40 minutes
CUISSON : environ 30 minutes
Plat à gratin allant au four d'une capacité d'environ 2 litres.

Ingrédients

LÉGUMES
  • 500g de haricots
  • environ 1 dl de bouillon de lĂ©gumes, chaud
  • Sel, poivre
REMPLISSAGE
  • 200 g de Vacherin Fribourgeois AOP finement râpĂ©
  • 4 cornichons, hachĂ©s
  • poivre
  • noix de muscade

VIANDE HACHÉE

  • 2 tranches de pain, par ex.
  • 1 dl de lait
  • 1 cuillère Ă  soupe d'huile de colza
  • 1 oignon, finement hachĂ©
  • 2 gousses d'ail, hachĂ©es finement
  • 500 g de bĹ“uf hachĂ©
  • 1 Ĺ“uf battu
  • 1/2 bouquet de persil finement hachĂ©
  • 2 cuillères Ă  soupe de moutarde de Dijon
  • Sel, poivre
  • Paprika en poudre
  • 18 tranches de lard sĂ©chĂ© du Valais IGP

préparation

LÉGUMES
Disposez les haricots dans le plat Ă  gratin, recouvrez simplement de bouillon et assaisonnez.

REMPLISSAGE
Bien mélanger les ingrédients, assaisonner et pétrir jusqu'à obtenir une masse. Former 6 rouleaux d'environ 5 cm de long, d'une épaisseur d'un pouce.

VIANDE HACHÉE
Faire tremper le pain dans le lait pendant environ 5 minutes, l'essorer et l'écraser à la fourchette. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes, retirez-les et laissez-les refroidir légèrement. Mélanger le pain, l'oignon et l'ail avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'à la moutarde comprise, assaisonner. Divisez le mélange de viande en 6 portions, aplatissez-le un peu, placez la garniture au fromage au milieu du mélange de viande, pressez, fermez bien et façonnez des petits rôtis. Enveloppez-les bien avec 3 tranches de bacon chacune et placez-les, couture vers le bas, sur les légumes.

CUIRE
Cuire au four préchauffé à 190 °C (four ventilé/chaleur tournante) pendant environ 30 minutes.

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