Découvrez le plaisir copieux du mini pain de viande farci ! Une expérience gustative irrésistible qui transforme chaque bouchée en un festin.
POUR 6 personnes
PRÉPARATION : environ 40 minutes
CUISSON : environ 30 minutes
Plat à gratin allant au four d'une capacité d'environ 2 litres.
Ingrédients
- 500g de haricots
- environ 1 dl de bouillon de légumes, chaud
- Sel, poivre
- 200 g de Vacherin Fribourgeois AOP finement râpé
- 4 cornichons, hachés
- poivre
- noix de muscade
VIANDE HACHÉE
- 2 tranches de pain, par ex.
- 1 dl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 500 g de bœuf haché
- 1 Ĺ“uf battu
- 1/2 bouquet de persil finement haché
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- Sel, poivre
- Paprika en poudre
- 18 tranches de lard séché du Valais IGP
préparation
LÉGUMES
Disposez les haricots dans le plat Ă gratin, recouvrez simplement de bouillon et assaisonnez.
REMPLISSAGE
Bien mélanger les ingrédients, assaisonner et pétrir jusqu'à obtenir une masse. Former 6 rouleaux d'environ 5 cm de long, d'une épaisseur d'un pouce.
VIANDE HACHÉE
Faire tremper le pain dans le lait pendant environ 5 minutes, l'essorer et l'écraser à la fourchette. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes, retirez-les et laissez-les refroidir légèrement. Mélanger le pain, l'oignon et l'ail avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'à la moutarde comprise, assaisonner. Divisez le mélange de viande en 6 portions, aplatissez-le un peu, placez la garniture au fromage au milieu du mélange de viande, pressez, fermez bien et façonnez des petits rôtis. Enveloppez-les bien avec 3 tranches de bacon chacune et placez-les, couture vers le bas, sur les légumes.
CUIRE
Cuire au four préchauffé à 190 °C (four ventilé/chaleur tournante) pendant environ 30 minutes.