Rafraîchissez-vous avec une salade de fruits au sirop de vin, couronnée d'une onctueuse glace au fior di latte – un véritable régal pour les sens !
Ingrédients
GLACÉ
- 2 dl de lait
- 120g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 3 dl de crème entière fouettée jusqu'à ce qu'elle soit semi-ferme
- 3 dl de vin rouge, par ex. Merlot
- 2 cuillères à soupe de sucre
SALADE DE FRUITS
- 300 g de melons, par ex. B. Charentais, en morceaux
- 200 g de fraises coupées en morceaux
- 200g de mûres
- 200 g de raisins, éventuellement coupés en deux
- 2 pêches, en morceaux
préparation
GLACÉ
Portez à ébullition le lait et le sucre dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le mascarpone, bien mélanger, porter à nouveau brièvement à ébullition et laisser refroidir. Incorporez délicatement la chantilly. Congeler dans la sorbetière jusqu'à ce que le mélange soit tartinable. Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un récipient peu profond et laissez-le geler pendant environ 7 heures, en remuant toutes les 30 à 45 minutes avec un fouet.
SIROP DE VIN
Faites bouillir le vin et le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient sirupeux, environ 20 minutes, puis laissez refroidir.
SALADE DE FRUITS
Mettez tous les fruits dans un bol. Servir la salade de fruits avec de la glace et verser dessus le sirop de vin.
CONSEIL
Selon la maturité des fruits, sucrez la salade de fruits avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.