Découvrez le goût irrésistible de notre pain aux fruits traditionnel. Idéal au petit-déjeuner ou en accompagnement sucré.
Ingrédients
- 500 g de fruits secs mélangés, par exemple abricots, prunes, figues, canneberges et raisins secs, hachés grossièrement
- 100 g de noisettes
- 100g d'amandes
- 1 dl d'eau chaude
- 3 œufs, (M)
- 100 g de miel liquide
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 200 g de Ruchmehl
- 1 cuillère à café de levure chimique
préparation
PRÉPARER
Mélanger les fruits secs avec de l'eau comprise. Battre les œufs au batteur jusqu'à la cannelle comprise pendant 2 minutes. Mélanger la farine et la levure chimique. Incorporez le mélange de fruits secs et versez dans le moule préparé.
CUIRE
Cuire au four préchauffé à 180 °C (four ventilé/chaleur tournante) pendant 50 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser dans un endroit frais pendant 1 à 3 jours.
CONSEIL
Le fromage va bien avec.
Bien emballé, le pain peut être conservé au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours.