Früchtebrot

pain aux fruits

Découvrez le goût irrésistible de notre pain aux fruits traditionnel. Idéal au petit-déjeuner ou en accompagnement sucré.

Pour 12 pièces
PRÉPARATION : environ 25 minutes
CUISSON : environ 50 minutes
FORCE : 1 à 3 jours
Pour 1 moule à cake de 24 à 26 cm de long
Papier sulfurisé pour le moule

Ingrédients

  • 500 g de fruits secs mélangés, par exemple abricots, prunes, figues, canneberges et raisins secs, hachés grossièrement
  • 100 g de noisettes
  • 100g d'amandes
  • 1 dl d'eau chaude
  • 3 œufs, (M)
  • 100 g de miel liquide
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 200 g de Ruchmehl
  • 1 cuillère à café de levure chimique

préparation

PRÉPARER
Mélanger les fruits secs avec de l'eau comprise. Battre les œufs au batteur jusqu'à la cannelle comprise pendant 2 minutes. Mélanger la farine et la levure chimique. Incorporez le mélange de fruits secs et versez dans le moule préparé.

CUIRE
Cuire au four préchauffé à 180 °C (four ventilé/chaleur tournante) pendant 50 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser dans un endroit frais pendant 1 à 3 jours.

CONSEIL
Le fromage va bien avec.
Bien emballé, le pain peut être conservé au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours.

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