Frittierte Schwarzwurzeln

Salsifis frits

Découvrez la délicatesse exquise des salsifis frits, un chef-d'œuvre culinaire qui enchantera vos papilles.

POUR 4 personnes en entrée
PRÉPARATION : environ 40 minutes

Ingrédients

RACINES NOIRES
  • 1 kg de salsifis
  • ½ citron biologique, tranché
  • Eau salée, bouillante
PANURE
  • 100 g de chapelure
  • 20 g de graines de sésame noir
  • poivre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1-2 Å“ufs battus
  • Huile pour friture
TREMPETTE AUX DATTES ET AU FROMAGE À LA CRÈME
  • 100 g de dattes hachées finement
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 150 g de fromage frais
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil plat, finement haché
  • Sel, poivre

préparation

RACINES NOIRES
Bien nettoyer avec une brosse sous l'eau courante et peler. Selon l'épaisseur, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les immédiatement dans l'eau froide pour éviter qu'elles ne brunissent. Cuire les salsifis avec les tranches de citron dans de l'eau salée pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Retirer et bien égoutter.

PANURE
Mélangez la chapelure avec les graines de sésame et le poivre. Draguez les salsifis par portions, d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Pressez légèrement la panure. Faites chauffer l'huile dans une poêle en acier chromé. Faites frire les salsifis par lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3 minutes. Retirer et égoutter sur du papier ménage.

TREMPER
Mélangez les dattes avec le reste des ingrédients et servez avec les salsifis.

Conseil
Les frites deviennent particulièrement croustillantes à une température d'huile d'environ 170 °C. Si vous n'avez pas de thermomètre, tenez le manche d'une cuillère en bois dans l'huile. Si de petites bulles se forment autour du bois, la température idéale est atteinte.

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