Fried Rice mit Poulet

Riz sauté au poulet

Du riz aromatique, des légumes croquants et du poulet juteux se combinent pour créer un plat harmonieux et satisfaisant. Parfait pour un repas rapide, savoureux et sain.

POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 30 minutes

Ingrédients

  • 250 g de riz Ă  grains longs, par ex. B.Basmati
  • 3 oignons nouveaux, coupĂ©s en fines rondelles, les lĂ©gumes verts rĂ©servĂ©s
  • 2 gousses d'ail, finement râpĂ©es
  • 2 cm de gingembre finement râpĂ©
  • 1 poivron rouge, coupĂ© en dĂ©s
  • 400 g de brocoli coupĂ© en petits bouquets
  • 1-2 cuillères Ă  soupe d'huile de sĂ©same
  • 4 oeufs, battus
  • 3-4 cuillères Ă  soupe de sauce soja
  • 400 g de poitrines de poulet coupĂ©es en dĂ©s
  • 1 cuillère Ă  soupe d'huile de sĂ©same
  • Sel, poivre

PRÉPARER

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes afin qu'il soit encore légèrement croquant. Égouttez, laissez égoutter. Faites revenir les oignons nouveaux et tous les ingrédients jusqu'au brocoli compris dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Ajouter le riz et les œufs et faire sauter pendant environ 2 minutes. Ajouter la sauce soja, mélanger, laisser bouillir brièvement, réserver au chaud à 60 °C (chaleur voûte/sol). Faire frire le poulet dans l'huile chaude pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, assaisonner. Servir le riz avec le poulet et saupoudrer dessus les feuilles d'oignon réservées.

CONSEIL
Pour les fans épicés à table, coupez 1 à 2 pepperoncini supplémentaires en fines rondelles et servez séparément.

Retour au blog