Offrez-vous un dutch baby moelleux et paradisiaque avec une délicieuse rhubarbe - un régal aigre-doux.
POUR 2-4 personnes
PRÉPARATION : environ 15 minutes
CUISSON : environ 25 minutes
1 poêle (en fonte) ou 1 plat allant au four d'un diamètre de 26 cm
Ingrédients
- 3 œufs, taille L
- 1,75 dl de lait
- 110g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 paquet. sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 300 à 350 g de rhubarbe, coupée en diagonale en tiges d'environ 5 cm de long.
- 3-4 cuillères à soupe de sucre
- ½ citron ou orange bio
- Sucre en poudre pour saupoudrer
- 200 g de yaourt grec
préparation
PRÉPARER
Placez une poêle en fonte ou un plat allant au four au four. Préchauffer le four à 220°C.
PÂTE
Fouetter ensemble les œufs et le lait. Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol. Versez le lait d'œuf en remuant et remuez jusqu'à consistance lisse.
POÊLE OU MOULE
Sortez du four, ajoutez le beurre et laissez fondre. Remuez la poêle/le plat pour que le bord soit également beurré. Versez la pâte. Étalez la rhubarbe dessus et saupoudrez de sucre.
CUIRE
Cuire au four sur la deuxième grille la plus basse du four préchauffé à 220°C pendant 20-25 minutes. Râpez le zeste d'agrumes dessus et saupoudrez de sucre en poudre. Servir chaud avec du yaourt.