Dörrfeigen-Baumnuss-Senf

Moutarde aux figues séchées et aux noix

Cette moutarde d'exception allie la riche douceur des figues à l'arôme de noisette des noix croquantes et une subtile note de moutarde.

Pour 1 bocal de 2,5 dl
PRÉPARATION : environ 15 minutes
CUISSON : 20 minutes environ

Ingrédients

  • 200 g de figues séchées coupées en petits cubes
  • 1 échalote, hachée finement
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 60g de sucre
  • 20 g de moutarde en poudre, par ex. B. Colman
  • 0,6 dl d'eau
  • 30g de miel
  • 50 g de noix hachées grossièrement
  • Sel

préparation

1. Cuire les figues et les échalotes avec le vin et le sucre pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2. Mélangez la poudre de moutarde avec de l'eau et du miel. Ajouter aux figues cuites et réduire en purée fine. Incorporer les noix et assaisonner de sel. Verser dans un bocal à confiture.

Conseil
La moutarde se conserve 2 mois dans un contenant hermétique. Une fois ouverte, conservez la moutarde au frais et dégustez-la dans les 2 semaines.

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