Dirty-Chai-Cake

Gâteau chai sale

Le Dirty Chai Cake allie un plaisir intense à une épice délicate. Une délicieuse combinaison qui apporte une nouvelle énergie et une touche d'aventure.

POUR environ 14 pièces
PRÉPARATION : environ 35 minutes
CUISSON : environ 45 minutes
1 moule à cake d'environ 26 cm de long papier sulfurisé pour le moule

Ingrédients

PÂTE

  • 125g de beurre
  • 75 g de sucre de fleur de coco
  • 75g de sucre brut
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs, taille L
  • 175g de farine
  • 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de cardamome
  • 1/4 cuillère à café de muscade, râpée
  • 1,25 dl de babeurre
LIQUIDE À BOIRE
  • 1,5 dl de café fort, chaud
  • 60g de sucre en poudre
GARNITURE
  • 150 g de fromage frais
  • 2 dl de crème entière
  • 1 paquet de supports à crème
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe de grains de café finement moulus au cutter ou au mortier
  • Granules de café, finement moulus au cutter ou au mortier, pour saupoudrer

préparation

PRÉPARER
Sortez le beurre et les œufs du réfrigérateur 30 minutes avant de les préparer.

PÂTE
Battre le beurre avec la fleur de coco, le sucre brut et vanillé et le sel pendant 3-4 minutes jusqu'à consistance mousseuse. Ajoutez les œufs un à un et remuez brièvement. Mélangez la farine, la levure chimique et toutes les épices, tamisez, mélangez brièvement avec le babeurre pour former une pâte. Verser dans le formulaire préparé.

CUIRE
Cuire au four préchauffé à 180 °C (chaleur voûte/ sole) pendant environ 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes à four légèrement ouvert.

LIQUIDE À BOIRE
Mélangez bien le café avec le sucre en poudre.

FINITION
Piquez la surface du gâteau avec une baguette. Versez le liquide de trempage sur le gâteau encore chaud et laissez-le absorber. Retirez le gâteau du moule et laissez-le refroidir complètement.

GARNITURE
Remuer le fromage à la crème jusqu'à consistance lisse. Battre la crème avec le support à crème, le sucre et les grains de café jusqu'à ce qu'elle soit ferme et incorporer au fromage frais. Étalez le mélange sur le gâteau. Saupoudrer de grains de café.

Retour au blog