Clementine Mimosa

Clémentine Mimosa

Un plaisir pétillant pour des moments privilégiés. La Clémentine Mimosa allie la fraîcheur fruitée du jus de clémentine au vin mousseux pétillant. Facile à préparer, au goût irrésistible – parfait pour un toast !

POUR 6 personnes
PRÉPARATION : environ 35 minutes
6 verres contenant chacun environ 2,5 dl

Ingrédients

  • 8 clémentines pressées donnent environ 4 dl, pelées en lanières d'environ 1 cm de large.
  • 250g de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 4 dl de vin mousseux sec, froid

préparation

PRÉPARER
Plongez les pelures dans l'eau bouillante pendant environ 3 minutes et égouttez-les. Portez à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole et réduisez en sirop pendant environ 10 minutes. Ajouter les zestes et laisser mijoter environ 15 minutes. Égouttez les coquilles et laissez-les refroidir sur une grille. Versez le jus de clémentine dans les verres. Verser le vin mousseux et garnir de zeste.

CONSEIL
Conservez les écorces de clémentines confites dans un récipient en verre hermétique dans un endroit frais et sec jusqu'à environ 6 semaines.

Retour au blog