Churros mit Schokoladensauce

Churros à la sauce au chocolat

Croustillant à l'extérieur et merveilleusement tendre à l'intérieur. Avec leur enrobage doré et leur garniture divine à la cannelle et au sucre, ils constituent une expérience gustative sucrée qui fera sourire vos lèvres.

POUR 4 personnes
PRÉPARATION : environ 45 minutes
Poche à douille avec douille dentelée (environ 16 mm Ø)
1 poêle ou friteuse

Ingrédients

CHURROS
  • 2 dl de babeurre
  • 2 gousses de vanille, graines grattées
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 50g de beurre
  • 125g de farine
  • 3-4 œufs battus
  • 100g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 à 2 litres d'huile pour la friture
SAUCE
  • 50g de lait
  • 50 g de crème fraîche
  • 100 g de chocolat noir en morceaux

préparation

CHURROS
Porter à ébullition le babeurre, la pulpe de vanille, le sel et le beurre. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine au fur et à mesure, c'est-à-dire d'un seul coup. Mélangez avec une louche. Remettez la casserole sur l'assiette et faites cuire le mélange à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole en un morceau et qu'une fine couche se forme au fond de la casserole. Placer dans un bol et laisser refroidir légèrement jusqu'à ce que la pâte soit tiède. Incorporer autant d'œufs par lots jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante. Il doit tomber doucement de la truelle, mais ne doit pas couler. Mélangez le sucre et la cannelle dans une assiette plate et réservez.

FINITION
Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille dentelée. Injecter par portions des morceaux d'environ 10 cm de long directement dans l'huile chaude à 180 °C. Faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes. Retirer, égoutter et incorporer le sucre à la cannelle encore chaud.

SAUCE
Portez à ébullition le lait et la crème fraîche. Faites-y fondre le chocolat et laissez-le refroidir en remuant de temps en temps.

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