Chicken-Lollipops

Sucettes au poulet

Un plaisir croustillant, une tendre viande de poulet, marinée avec raffinement et dorée au four. Un en-cas irrésistible pour les vrais gourmands!

POUR 15 pièces
PRÉPARATION: env. 30 minutes
MISE AU FRAIS: env. 1 heure
ROTISSAGE: env. 55 minutes

Ingrédients

POULET

  • 15 pilons de poulet, 1,6 kg
LA SAUMURE
  • 1 litre eau, froide
  • 2 cs sel
  • 1 cc sucre
  • 3 cs sel épicé BBQ smoke rub
LE GLAÇAGE AU MIEL
  • 1 dl de sauce BBQ fumée, p. ex. Bull’s-Eye Original
  • ½ cs de vinaigre
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 1 cs d’huile de coco
  • 1 cs de beurre
  • ½ citron vert, le jus pressé

Préparation

POULET
Couper la peau des pilons, y compris le tendon, juste au-dessous de l’extrémité de l’os, jusqu’à l’os. Saisir la peau avec un papier absorbant et la décoller sur la partie fine de l’os. La retirer.

SAUMURE
Mélanger l’eau, le sel et le sucre dans un récipient. Y plonger les pilons de poulet, couvrir et mettre au frais env. 1 heure. Retirer, éponger. Passer les pilons de poulet dans le smoke rub.

RÔTISSAGE
Sur feu moyen (150–160 °C), griller de tous les côtés env. 35 minutes, jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 68 °C.

GLAÇAGE AU MIEL
Porter brièvement à ébullition la sauce avec le reste des ingrédients. Plonger les sucettes dans le glaçage et terminer la cuisson sur feu doux env. 20 minutes, jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 73–75 °C.

Conseil 
Les pilons de poulet peuvent également être grillés avec la peau.
Le smoke rub et la sauce BBQ sont disponibles dans les grands magasins d’alimentation.

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