Chicken-Lollipops

Sucettes au poulet

Un plaisir croustillant, une viande de poulet tendre, savamment marinée et dorée cuit. Une collation irrésistible pour les vrais connaisseurs !

POUR 15 pièces
PRÉPARATION : environ 30 minutes
RÉFRIGÉRER : environ 1 heure
GRILLER : environ 55 minutes

Ingrédients

POULET
  • 15 pilons de poulet, environ 1,6 kg
BRISÉE/SAUMURE
  • 1 litre d'eau froide
  • 2 cuillères Ă  soupe de sel
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sucre
  • 3 cuillères Ă  soupe de poudre Ă  friction pour fumĂ©e de barbecue
GLAÇAGE AU MIEL
  • 1 dl de sauce BBQ, par ex. B. Bulls Eye Original
  • ½ cuillère Ă  soupe de vinaigre
  • 1 cuillère Ă  soupe de miel
  • 1 cuillère Ă  soupe de sirop d'Ă©rable
  • 1 cuillère Ă  soupe d'huile de coco
  • 1 cuillère Ă  soupe de beurre
  • ½ citron vert, jus pressĂ©

préparation

POULET
Coupez la peau du bas des jambes, y compris le tendon juste en dessous de l'extrémité de l'os, jusqu'à l'os. Saisissez la peau avec une serviette en papier et retirez-la sur la partie fine de l'os.

BRISE
Mélangez l'eau, le sel et le sucre dans un bol. Ajouter les pilons de poulet, couvrir et réfrigérer environ 1 heure. Retirer et sécher. Draguez les pilons de poulet dans la poudre à friction.

GRIL
Griller à feu moyen (150-160 °C) pendant environ 35 minutes jusqu'à ce qu'une température à cœur de 68 °C soit atteinte.

GLAÇAGE AU MIEL
Portez brièvement la sauce BBQ à ébullition avec le reste des ingrédients. Trempez les sucettes dans le glaçage et faites griller à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'une température à cœur de 73-75 °C soit atteinte.

Conseil
Les pilons de poulet peuvent également être grillés avec la peau.

La sauce fumée et la sauce barbecue sont disponibles dans les grandes épiceries.
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