Un plaisir croustillant, une viande de poulet tendre, savamment marinée et dorée cuit. Une collation irrésistible pour les vrais connaisseurs !
POUR 15 pièces
PRÉPARATION : environ 30 minutes
RÉFRIGÉRER : environ 1 heure
GRILLER : environ 55 minutes
Ingrédients
POULET
- 15 pilons de poulet, environ 1,6 kg
BRISÉE/SAUMURE
- 1 litre d'eau froide
- 2 cuillères à soupe de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de poudre à friction pour fumée de barbecue
GLAÇAGE AU MIEL
- 1 dl de sauce BBQ, par ex. B. Bulls Eye Original
- ½ cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 1 cuillère à soupe de beurre
- ½ citron vert, jus pressé
préparation
POULET
Coupez la peau du bas des jambes, y compris le tendon juste en dessous de l'extrémité de l'os, jusqu'à l'os. Saisissez la peau avec une serviette en papier et retirez-la sur la partie fine de l'os.
BRISE
Mélangez l'eau, le sel et le sucre dans un bol. Ajouter les pilons de poulet, couvrir et réfrigérer environ 1 heure. Retirer et sécher. Draguez les pilons de poulet dans la poudre à friction.
GRIL
Griller à feu moyen (150-160 °C) pendant environ 35 minutes jusqu'à ce qu'une température à cœur de 68 °C soit atteinte.
GLAÇAGE AU MIEL
Portez brièvement la sauce BBQ à ébullition avec le reste des ingrédients. Trempez les sucettes dans le glaçage et faites griller à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'une température à cœur de 73-75 °C soit atteinte.
Conseil
Les pilons de poulet peuvent également être grillés avec la peau. La sauce fumée et la sauce barbecue sont disponibles dans les grandes épiceries.