
Caldo de pollo Soupe de poulet mexicaine
Plongez dans les saveurs du Mexique avec le copieux Caldo de Pollo - une soupe au poulet préparée de façon traditionnelle qui séduit avec de la viande de poulet tendre, des légumes frais et un soupçon de citron vert.
Pour 6 personnes
PRÉPARATION : environ 35 minutes
MARINER : toute la nuit
CUISSON : environ 40 minutes
Ingrédients
- 6 piments rouges, par ex. B. Anchos, finement hachés
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café de poudre d'ail
- 2 cuillères à café de poudre d'oignon
- 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
- 1 cuillère à soupe de citron vert rincé à l'eau chaude, le zeste râpé et tout le jus
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
1 poulet entier d'environ 1,2 kg chacun, en 8 morceaux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 2 oignons rouges, hachés
- 4 gousses d'ail pressées
- 250 g de carottes tranchées
- 120 g de branches de céleri coupées en morceaux
- 700 g de pommes de terre à chair ferme, pelées et coupées en morceaux
- 250 g de chou rouge haché grossièrement
- 1 bouquet de coriandre hachée grossièrement, en gardant un peu de côté pour la décoration
- 1 boîte de pelati hachés d'environ 400 g chacun
- 3 litres de bouillon de poulet
- 2 feuilles de laurier
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- poivre
- 2 citrons verts, jus entier
- 1 citron vert rincé à l'eau chaude, coupé en quartiers, pour la garniture
- 180 g d'épis de maïs marinés, rincés et égouttés, pour la garniture
préparation
MARINADE
Mélanger les piments et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Placez le poulet dans un sac plastique refermable, versez dessus la moitié de la marinade et étalez-le. Réserver le reste de la marinade. Faites sortir l'air du sac et faites mariner le poulet au réfrigérateur toute la nuit.
CALDO DE POLLO
Essuyez la marinade du poulet. Faites chauffer l'huile dans une poêle, salez le poulet, faites-le frire par lots pendant environ 5 minutes chacun, retirez-le et réservez. Faire revenir les oignons et l'ail dans la même poêle pendant environ 3 minutes. Ajouter les autres ingrédients jusqu'à la coriandre comprise et faire revenir environ 5 minutes. Verser sur le pelati et le bouillon. Ajouter la feuille de laurier, le poulet et le reste de la marinade et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes jusqu'à ce que le poulet se détache facilement des os. Assaisonner avec du jus de citron vert. Servir le caldo de pollo et garnir.
CONSEIL
Le riz à grains longs ou les chips tortilla vont bien avec cela.